CARACTERÍSTICAS GENERALES

La envasadora consta de un disco rotativo que presenta las siguientes etapas:

  • Primera etapa: colocación de vasos. En esta etapa, un dispositivo mecánico se encarga de dosificar el vaso proveniente de un cargador vertical. Este cargador es de accionamiento neumático y se necesita uno por cada diámetro de boca de vaso.
  • Segunda etapa: dosificación del producto. Éste es volumétrico a través del cilindro y pistón, con una válvula rotativa en el extremo. Su accionamiento es neumático y posee una corredora que permite regular el desplazamiento del pistón y de esta manera variar fácilmente la dosificación de 0 a 500grs.
  • Tercera etapa: colocación de la lámina de aluminio. La colocación se realiza sustrayendo la lámina (desde un cargador) con una ventosa con vacío, y posicionándola sobre el vaso. Para las distintas medidas de envases, se cuenta con diversos accesorios.
  • Cuarta etapa: sellado. Se realiza a través de una mordaza con temperatura controlada por un pirómetro digital y accionada también por un cilindro neumático.
  • Quinta etapa: fechado.
  • Sexta etapa: sistema extractor de vasos. Éste cuenta con un mecanismo que eleva el vaso y otro que lo desplaza hacia fuera del disco. La máquina se entrega para una medida de vasos.
  1. La construcción total de la máquina está realizada en acero inoxidable AISI 304.
  2. Alimentación 220 volts, corriente alterna. Presión de aire de trabajo: 6kgs/cm2.
  3. Entrada del producto al dosificador: 1 1/2″ macho o unión danesa.
  4. Movimientos controlados por PLC.
  5. Dosificadores de lámina y vaso en otras medidas.
  6. Disco pulmón giratorio al término del proceso.
  7. Pulmón de producto en la entrada de la válvula dosificadora.
  8. Colocador de sobretapa plástica.
  9. Fechador por temperatura.